Un peu de douceur pour un dimanche pluvieux !
Au menu aujourd'hui, tajine de poulet aux amandes et abricots secs ...
Pour 6 personnes
1 poulet de 1.2 kg environ
500 g d'abricots secs
150 g d'amandes émondées
3 oignons - 2 tomates
1 bâton de cannelle
1 cuil à café de graines de coriandre
1 cuil à café de graines de cumin
4 cuil à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Découpez le poulet en morceaux. Pelez et émincez les oignons. Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez en moceaux.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte( ou un plat à tajine). Mettez les morceaux de poulet à dorer en les retournant régulièrement. Lorsqu'ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites les dorer à leur tour.
Remettez le poulet, ajoutez les tomates et les épices. Mélangez bien. Versez 1/4 de litre d'eau. Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 30 mn.
Ajoutez les abricots secs et les amandes dans la cocotte et prolongez la cuisson 40 mn en remuant de temps en temps et en rajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Servez très chaud avec de la semoule en accompagnement.
Pour un tajine plus savoureux, ajoutez des raisins secs.....
A vous .......