Souper " a l'italiano"
Oui, pour cette tarte fine à l'italienne !!!!!!
Pour 6 personnes
250 g de pâte brisée
3 tomates
80 g de mozzarella râpée
3 tranches de jambon de Parme
1 morceau de parmesan
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 brin de basilic sel et poivre
Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Couper les tomates en tranches fines, retirer les pépins et égoutter les rondelles sur du papier absorbant.
Etaler la pâte en disque et former un petit bourrelet le long du bord en le pinçant du bout des doigts. Napper de coulis de tomates et disposer les tranches de tomates dessus. Saler légèrement et poivrer. Parsemer de mozzarella et de basilic effeuillé.
Arroser d'huile d'olive et enfourner pour 20 à 25 minutes.
Couper le jambon en lanières. Avec i, cpiteai Ecp,pùe; taommer 40 g de copeaux dans le morceau de parmesan. Disposer ces ingrédients sur la ta rte et servir aussitôt !