Mon dessert de ce dimanche !!!

Publié le par Les cahiers de Tatie'iane

Encore une tuerie !!!!!!!!!!!!!!

 

Recette trouvée dans un M et T (nov 2013)

 

Nems pomme-vanille sauce caramel

 

Pour 16 petits nems

 

Nems :

8 feuilles de brick

4 pommes granny-smith

1 gousse de vanille

3 cuiullères à soupe de cassonade

20 g de beurre

 

Sauce caramel

200 g de sucre en poudre

20 cl de crème liquide entière

10 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

 

Peler les pommes, les couper en gros dès. Les mettre dans une casserole avec 2 c à s d'eau, la cassonade et la vanille fendue en deux.

Couvrir et laisser compoter 30 mn sur feu foux. Mélanger et laisser tiédir.

 

Faire un caramel à sec en chauffant le sucre dans une casserole antiadhésive. Tiédir la crème liquide. Lorsque le caramel est bien doré, réduire le feu et ajouter en mélangeant, le beurre, puis  la crème liquide. Lorsque la sauce est homogène, ajouter la fleur de sel. Réserver.

 

Préchauffer le four à 180°(th6)

 

Couper les feuilles de brick en deux. Déposer une cuillerée à café de mélange à la pomme à la base de chaque demi-feuille, plier deux fois vers le haut, rabattre les côtés et rouler jusqu'en haut pour former un nem.

 

Déposer les nems sur une la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les badigeonner au pinceau de beurre fondu. Cuire 15 à 20 mn. Servir aussitôt avec la sauce caramel tiède ....

 

 

 

Une tuerie je vous dis !!!!

 

DSCN4606

Publié dans CUISINE

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