Le dessert du dimanche !
Aujourd'hui, un brownie...... heum.... avec une petite tasse de thé.....
135 g de chocolat à fondre
80 g de beurrre et une noisette our le moule
165 g de sucre en poudre
2 oeufs
130 g de farine tamisée
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat (au micro-onde éventuellement, ce qui est mon cas) avec le beurre, le tout coupé en morceaux.
Bien remuer, puis incorporer tout d'abord, le sucre, puis les oeufs. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel et si vous voulez y mettre de la fantaisie, des bonbons de chocolat (smarties) , des pépites, ou bien des noix, noix de pécan ou même noisettes.
Beurrer et fariner légèrement un moule de préférence rectangulaire. Verser la pâte et parsemer de bonbons ou noix...
Faire cuire à four préchauffé ther. 6 (210°) pendant 30 à 35 mn. Un petit conseil, à mi cuisson, je place un morceau de papier alu dessus (cela évite qu'il brunisse).
Retirer le moule de four après cuisson et laisser refroidir. Découper en petites parts....