Faites-les vous même !! ils sont meilleurs !
Je fais toujours "mes" blinis... c'est une recette tup très facile et très économique !!!! et elle plaît à tous ... pour les fêtes, je les ai même fait en version mini pour l'apéritif et c'était formidable !
Pour 5/6 blinis de 10 cm
125 g de farine de froment
2 jaunes d'oeufs
1 yaourt nature de 125 ml
75 ml de lait à peine tiède, mélangés à 2 ml de levure lyophilisée ou l'équivalent en levure fraîche (4/5 g) (ce que je préfère)
15 g de beurre fondu
2 blancs d'oeufs battuds en neige
Dans un saladier, mêlez dans l'ordre au fouet tous les ingrédients, sauf les blancs en neige.
Laisser lever cette pâte mininmu 1 heure en couvrant
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte
Faites cuire les blinis dans une petite pôele spéciale de 10 cm de diamètre et gardez-les moelleux et tièdes.
Servez avec du saumon fumé, de la crème, des oeufs de poisson, du tarama et des citrons !!!!