Faites-les vous même !! ils sont meilleurs !

Publié le par Les cahiers de Tatie'iane

P1190690.JPG

 

Je fais toujours "mes" blinis... c'est une recette tup très facile et très économique !!!! et elle  plaît à tous ... pour les fêtes, je les ai même fait en version mini pour l'apéritif et c'était formidable !

 

Pour 5/6 blinis de 10 cm

 

125 g de farine de froment

2 jaunes d'oeufs

1 yaourt nature de 125 ml

75 ml de lait à peine tiède, mélangés à 2 ml de levure lyophilisée ou l'équivalent en levure fraîche (4/5 g) (ce que je préfère)

15 g de beurre fondu

2 blancs d'oeufs battuds en neige

 

Dans un saladier, mêlez dans l'ordre au fouet tous les ingrédients, sauf les blancs en neige.

Laisser lever cette pâte mininmu 1 heure en couvrant

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte

Faites cuire les blinis dans une petite pôele spéciale de 10 cm  de diamètre et gardez-les moelleux et tièdes.

Servez avec du saumon fumé, de la crème, des oeufs de poisson, du tarama et des citrons !!!!

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article