Dessert pascal

Publié le par Les cahiers de Tatie'iane

Mini savarins de Pâques !

 

Ma recette correspond à la moitié de la dose que je vais donner ci-dessous, car j'ai utilisé des mini-moules en silicone.

 

Pour le savarin :

Moule 24 cm de diamètre

 

4 oeufs

120 g sucre

1 pincée de sel

5 cl de lait

5 cl d'huile

200 g de farine

3/4 d'un paquet de levure

 

Sirop : 400 mll d'eau + 120 g de sucre + 100 ml de sirop d'orange + 100 ml de rhum

 

Mélanger tous les éléments dans l'ordre. Mettre à cuire Ther 5 ou 190° pendant 30 mn dans un moule beurré et fariné.

Démouler à la sortie... puis remettre dans le plat en mouillant avec le sirop.

 

Crème pâtissière :

Donc pour 6 mini savarins

 

100 g de sucre + 1 oeufs + vanille + 36 g de farine + 1/4 l de lait

Eteindre au premier bouillon et laisser refroidir.

 

DSCN4928.JPG

 

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Publié dans CUISINE

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K
Bonjour<br /> Super les moules Demarle j'adore, avec le thermomix.<br /> super cette recette et vite faites.<br /> Mais surtout excellente.<br /> bisous
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M
Ca a l air trop trop bon !!
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N
un joli petit nid !!pour les gourmands!!
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I
joli comme tout<br /> biz isa
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