Dessert pascal
Mini savarins de Pâques !
Ma recette correspond à la moitié de la dose que je vais donner ci-dessous, car j'ai utilisé des mini-moules en silicone.
Pour le savarin :
Moule 24 cm de diamètre
4 oeufs
120 g sucre
1 pincée de sel
5 cl de lait
5 cl d'huile
200 g de farine
3/4 d'un paquet de levure
Sirop : 400 mll d'eau + 120 g de sucre + 100 ml de sirop d'orange + 100 ml de rhum
Mélanger tous les éléments dans l'ordre. Mettre à cuire Ther 5 ou 190° pendant 30 mn dans un moule beurré et fariné.
Démouler à la sortie... puis remettre dans le plat en mouillant avec le sirop.
Crème pâtissière :
Donc pour 6 mini savarins
100 g de sucre + 1 oeufs + vanille + 36 g de farine + 1/4 l de lait
Eteindre au premier bouillon et laisser refroidir.