Crumble de tomates parmesan

Publié le par Les cahiers de Tatie'iane

 

Voici une recette de saison que je fais très souvent et qui est très appréciée.... je vous le garantis........

 

 

 

 

DSC07820Pour 4 personnes : 

 

6 grosses  tomates mûres bien fermes, un bouquet de basilic, 4 cuiullères à soupe d'huile d'olives, sucre, sel et poivre.

Pour le crumble : 100 g de farine, 50 g de chapelure, 100 g de parmesan, 100 g de beurre demi-sel.

Préparation : 35 mn, cuisson 10 mn, réalisation facile !

 

Effeuillez le basilic et mettez-le dans le bol mixeur avec un peu de sel et deux cuillères à soupe d'huile d'olives.

Emondez les tomates, les épépiner et les couper en gros dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huie d'olives, une pincée de sucre et une de sel.

 

Versez les tomates dans un plat à gratin.

 

Préparez le crumble en coupant le beurre en petits cubes de manière à ce qu'ils ramollisent, puis y ajouter la farine, le parmesan râpé, la chapelure. Travaillez du bout des doigts afin d'obtenir une texture comme du sable.

 

Versez sur les tomates le pistou précédemment préparé et la préparation du crumble.

 

Mettre au four 190° (therm 5) jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

 

Personnellement, j'utilise du pistou 'Panzani" qui est lui travaillé avec de l'ail.... ce qui le rend encore plus parfumé... mais maintenant, chacune et chacun ses goûts.....

 

Un délice....

 

A vos fourneaux !

 

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article