Aussitôt dit....

Publié le par Les cahiers de Tatie'iane

Aussitôt fait... le clafoutis.... aux cerises cueillies hier......

 

Voici ma recette :

 

Beurrer un moule à manquer

Déposer les cerises (normalement avec noyaux, mais pour les enfants....)

Puis, dans un saladier battre 4 oeufs avec 9 cuillères à soupe de sucre, puis ajouter 60 g de beurre fondu, 5 cuillères à soupe de farine et 1/4 de litre de lait.

Verser sur les cerises et enfourner therm. 6 pendant 45 mn.... saupoudrez à la sortie du four avec un sachet de sucre vanillé !!

 

DSC08295.JPG

 

En tout cas, Merci à Madame Carine Teyssandier pour ses conseils dans Télématin sur France 2 à propos d'une astuce économique et pratique pour dénoyauter les cerises !!!!!!

DSC08296.JPG

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Hum, encore une recette bien appétissante !<br /> Merci pour la petite astuce du dénoyautage mais il faudra que j'attende l'année prochaine pour tester... plus de cerises maintenant au jardin & à peine de quoi faire 2 bouillottes !!! donc la<br /> corvée de nettoyage n'a pas été trop difficle !
Répondre
M
le denoyauteur/entonnoir très malin!!!isa si tu n'as pas de cerises tu prends d'autres fruits mais attention......ne l'appelle pas clafoutis aux cerises !!!!!!!
Répondre
L
<br /> <br /> non, mais ça peut s'appeler clafoutis aux abricots; aux  brugnons, etc.... allez Isa, haut les coeurs,  les cerises tu peux en acheter au marché ou bien tu attends l'année prochaine<br /> .... je suis méchante.... pardon ....<br /> <br /> <br /> <br />
I
et sans cerise je fais comment ?
Répondre